Информационное сообщение

Акимат Тимирязевского района Северо-Казахстанской области объявляет конкурс по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства из земель запаса Тимирязевского района Северо-Казахстанской области.

Организатор конкурса: КГУ «Аппарат акима Тимирязевского района СКО», информирует о проведении конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, либо сельскохозяйственного производства из земель запаса Тимирязевского района Северо-Казахстанской области».

Дата, время и место проведения конкурса: Конкурс состоится 28 мая 2020 года, в 15 часов 00 минут, в здании акимата Тимирязевского района, по адресу Тимирязевский район с. Тимирязево ул. Уалиханова, 1, 1-этаж зал заседаний акимата.

Местным исполнительным органом начинается прием заявок на участие в конкурсе по истечению тридцати календарных дней со дня первой публикации извещения (объявление). Заявки на участие в настоящем конкурсе принимаются в течений 15 рабочих дней со дня начала приема заявок. Прием заявок осуществляется в период с 05 мая 2020 года по 27 мая 2020 года включительно.

Для участия в конкурсе подаются следующие документы:

1) заявка на участие в конкурсе;

2) конкурсное предложение.

Заявка подается на бумажном носителе нарочно либо по почте или посредством веб-портала «электронного правительства» в соответствии с Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года «Об информатизации» до окончания срока представления заявок.

Заявка на участие в конкурсе по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства должна содержать:

1) для негосударственных юридических лиц Республики Казахстан – наименование юридического лица, его место нахождения, сведения о государственной регистрации (перерегистрации) в качестве юридического лица, сведения о руководителях и участниках или акционерах заявителя – юридического лица с указанием размера их доли в уставном капитале (от общего размера уставного капитала), сведения об аффилированных лицах заявителя;

2) для физических лиц – фамилию, имя и отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) заявителя, место жительства, гражданство, индивидуальный идентификационный номер, сведения о документе, удостоверяющем личность заявителя;

3) местоположение земельного участка, на который претендует заявитель;

4) конкурсное предложение;

5) обязательства по заключению договора временного возмездного землепользования (аренды) земельного участка сельскохозяйственного назначения для ведения крестьянского или фермерского хозяйства либо сельскохозяйственного производства в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления о необходимости подписания указанного договора в случае признания заявителя победителем конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства.

Конкурсное предложение должно содержать:

1) бизнес-план (прогнозный объем инвестиций, площади возделывания сельскохозяйственных культур, поголовье сельскохозяйственных животных, применяемые агротехнологии, наличие сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, квалифицированных специалистов в области сельского хозяйства, количество создаваемых рабочих мест);

2) обязательства по составлению и освоению проекта внутрихозяйственного землеустройства, выполнению мероприятий по развитию сельскохозяйственной инфраструктуры;

3) обязательства по исполнению требований земельного законодательства Республики Казахстан, включая правила рационального использования земель сельскохозяйственного назначения, выполнению индикативных показателей по диверсификации структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур в соответствии со специализацией региона, соблюдению научно обоснованных агротехнологий, фитосанитарных и карантинных требований.

Конкурсное предложение представляется участником конкурса в закрытом конверте, отпечатанное или написанное несмываемыми чернилами в прошитом виде с пронумерованными страницами, где последняя страница заверяется: подписью участника – для физических лиц (или доверенного лица) и подписью первого руководителя (или доверенного лица) и печатью (при ее наличии) – для юридических лиц, за исключением случаев его подачи посредством веб-портала "электронного правительства».

В заявке и на конкурсном предложении не должно быть никаких вставок между строчками, подтирок или приписок, за исключением тех случаев, когда участнику необходимо исправить грамматические или арифметические ошибки.

В закрытом конверте конкурсного предложения указывается надпись «Конкурс по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства» и «Не вскрывать до: «_» _ года» (указывается точная дата).

Заявка на участие в конкурсе, не соответствующая требованиям пункта 9 статьи 43-1 Земельного кодекса, подлежит отклонению.

Участник может изменить или отозвать свою заявку до истечения окончательного срока представления заявок. Изменение подготавливается, запечатывается и представляется так же, как и сама заявка. Такое изменение или уведомление об отзыве является действительным, если оно получено местными исполнительными органами районов, городов областного значения до истечения окончательного срока представления заявок.

На следующий день после окончания срока подачи заявок внесение изменений в нее не допускается.

Земельная комиссия изучает все заявки на предмет их соответствия, полноты, наличия ошибок в расчетах, всех подписей на документах, а также проверяет правильность оформления в целом, оценивает, сопоставляет заявки путем присвоения баллов по бизнес-плану, в том числе, по прогнозному объему инвестиций, указанного в конкурсном предложении.

Участник, набравший наиболее высокий балл, признается победителем.

Принятые победителем обязательства, указанные в конкурсном предложении проверяются в ходе мониторинга использования земель сельскохозяйственного назначения, проводимого в соответствии с пунктом 20 статьи 43-1 Земельного кодекса.

Итоги конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) на земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности и не предоставленные в землепользование будут подведены 28 мая 2020 года.

Конкурсные заявки предоставляются в КГУ «Отдел земельных отношений акимата Тимирязевского района Северо-Казахстанской области» не позднее 18.30 часов 27 мая 2020 года по адресу: 151100, СКО, Тимирязевский район, село Тимирязево, ул. Уалиханова, 1 нарочно или по почте.

Приложение (DOC 75 Kb)

06.04.2020
Количество просмотров: 169
Послание президента РКАкорда Министерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ» Antikor ПремьерegovОфициальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской областиӘділетruh.kz